Die Laktase 3300 FCC Enzym Kapseln können im Rahmen einer Milchsäureunverträglichkeit zur Linderung der Beschwerden angewendet werden. Die Kapseln enthalten den natürlichen Wirkstoff Laktase.
Wenn Menschen, die an einer Laktoseintoleranz leiden Laktose zu sich nehmen, treten in der Regel unangenehme Beschwerden wie Blähungen, Übelkeit und Aufstoßen auf. Betroffene können den Milchzucker nicht verdauen. Unter normalen Umständen würde der Milchzucker im Darm durch verschiedene Enzyme in die zwei Zuckerbausteine Schleimzucker und Traubenzucker gespalten werden. Diese beiden Zuckerbausteine können dann über die Schleimhaut des Dünndarms ins Blut gelangen, wo sie dann zur Energiegewinnung genutzt werden. Wenn dieses Enzym im Darm nicht in einer ausreichenden Menge vorhanden ist, kann der Milchzucker nicht gespalten und somit nicht verdaut werden. Der Milchzucker bleibt dann unverdaut im Darm liegen und wird dort von verschiedenen Darmbakterien vergärt. Durch die bei dieser Vergärung entstehenden Stoffe kommt es zu einer Reizung der Darmschleimhaut, wodurch es zu Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall und Völlegefühl kommen kann.
Die Laktase 3300 FCC Enzym Kapseln können dem Körper das nötige Enzym zuführen, damit der Milchzucker gespaltet werden kann. Bei der hier enthaltenen Laktase handelt es sich um das Enzym, welches für die Spaltung des Milchzuckers im Darm zuständig ist. Die Menge der Laktase, welche der Körper benötigt, hängt davon ab wie viel Laktose aufgenommen wird. Das Produkt wird ganz nach Bedarf vor dem Verzehr von laktosehaltigen Lebensmitteln eingenommen. Zwar sollte man trotzdem versuchen auf laktosefreie Lebensmittel zurück zu greifen, es muss jedoch nicht mehr auf alles verzichtet werden. Die eingenommene Laktase ersetzt im Darm das fehlende Enzym, so dass der Milchzucker nach der Einnahme problemlos gespalten und verdaut werden kann.
Die Laktase 3300 FCC Enzym Kapseln sind in der Lage die typischen Beschwerden zu lindern, den Milchzucker zu spalten, die Möglichkeit zu geben laktosehaltige Lebensmittel zu essen und die Lebensqualität zu erhöhen.